我校开展红色故事分享会活动弘扬伟大建党精神

发布者:宣传科-李阳发布时间:2023-10-11浏览次数:10

本网讯 近日,管理学院第三党支部在中共广东外语外贸大学南国商学院委员会、广东外语外贸大学南国商学院党委组织部的支持与指导下,开展学习百年党史,弘扬建党精神红色故事分享会活动。旨在传承革命先辈的精神遗志,弘扬伟大建党精神,增强师生们的家国情怀、民族归属感和民族自豪感。活动面向全校师生征集“红色故事”作品,最终评选出一等奖3项、二等奖2项、三等奖2项。

参赛选手分享红色故事

活动征集到微课、朗诵和情景剧三类作品共计12份,经初审,7份作品进入决赛并进行现场展示。中国语言文化学院带来的微课类作品《访寻红色经典,不忘初心前行》,通过寻访广州烈士陵园、广州农民运动讲习所旧址、中共三大会址纪念馆等红色景点,结合视频拍摄及讲解等形式,带领大家感悟共产党人艰苦奋斗、不屈不挠的珍贵品质;管理学院艺术文化中心通过朗诵《长征胜利大会师》,描绘了红军三个方面军在陕北胜利会师的恢弘历史场景,弘扬伟大的长征精神;由英文学院带来的情景剧《红星闪闪之女英雄的光辉》,以1919年五四运动为背景,讲述王会悟、缪伯英、史良等女共产党员满怀坚如磐石的意志,她们以巾帼之姿为党旗增添光彩。

比赛现场

通过现场观摩比赛,党员观众们纷纷表示,要学习革命先烈坚守真理、为国舍家的品格和精神,进一步坚定革命信念、担起时代使命,做中国式现代化坚定的维护者、践行者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(管理学院 邓丹)

附获奖作品名单:

微课类

一等奖:中文学院《访寻红色经典,不忘初心前行》

二等奖:管理学院《精神之源,薪火相传》

三等奖:英文学院《传承红色经典,赓续红色血脉》

朗诵类

一等奖:管理学院《长征胜利大会师》