保持“时时放心不下”的责任感,后勤部门始终把教职员工的生命财 产安全放第一位

发布者:后勤单位-郭冠华发布时间:2024-03-27浏览次数:14

的一年在形势下,管理人员增强“时时放心不下”的责任感,把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,主动担当、积极作为。

校领导赖志立副校长在后勤部门工作会议,要求各部门主动担当,积极作为

时时放心不下”,放心不下的是教职员工的安危冷暖,放心不下的是学校的稳定发展。

后勤管理处吴伟俊处长连续召开三次工作会议落实各项安全的工作

保稳提质工作第一线,树立底线思维,以“时时放心不下”的责任感,抓实抓细各项工作,牢牢守住不发生系统性风险,以高标准安全保障我校的转设发展。

后勤管理处吴伟俊处长给部门工作人员培训各项安全知识

“时时放心不下”就要时刻绷紧一根弦,增强风险意识,克服认识不足、不以为然的思

想。“患生于所忽,祸起于细微”。

白沙教工宿舍张贴禁止电动车停放的安全警示牌

根据通报,南京火灾事故为小区架空层停放电动自行车处起火引发。关于电动车的火灾隐患尤其是居民小区电动车乱停放问题,确实值得各方重视了。这次事故就是因为有关单位认识不足、重视不够、工作抓得不细导致的,应该引起高度警觉,采取切实措施堵塞漏洞。

时刻瞪大眼睛,保持警惕状态,克服麻痹松懈、视而不见的心态。加强信息收集,识别风险隐患,及时拉响警报。时刻严阵以待,做好准备,克服准备不充分、以不变应万变的状态。完善风险防控预案,加强突发事件应急演练,提升化解风险的能力,打好主动仗,确保应急处突稳妥严密、有条不紊。

宿管人员接受心理健康教育培训

时刻保持高度警觉,以“时时放心不下”的责任感,坚决守住教职员工的生命财产安全底线。

配合白云区政府平安白云对校外教工宿舍开展安全巡检

将“时时放心不下”的责任感转化为履职尽责的实际行动。管理人员强化责任意识、焕发担当精神,把教职员工的安危冷暖放在心头,精心谋事、潜心干事。

配合白云区政府平安白云对校外教工宿舍开展安全巡检

面对学校转设发展的艰巨任务,更需要“时时放心不下”的劲头。领导干部始终保持如履薄冰的谨慎和见叶知秋的敏锐,办实事而不图虚名,求实效而不做虚功,多做打基础、利长远的事,用自己“放心不下”的实际行动让教职员工“放得下心”。

校领导赖志立副校长到教工宿舍安排落实为教师新建电动车单车停车棚

朝乾夕惕,精韧不怠。每一名后勤管理人员都保持奋发有为的精神状态,发扬求真务实的工作作风,以“时时放心不下”的责任感做好自己所承担的工作,用自己“放心不下”的实际行动,让学校领导“放心得下”,让教职员工“放心得下”/文    苏顺有、许正华