校领导与师生植树节为校园添新绿

发布者:后勤单位-郭冠华发布时间:2024-03-13浏览次数:10

——本文转自学校新闻主页

本网讯 312日下午,为深入贯彻习近平生态文明思想,加强学生生态文明教育,推动绿美广东生态建设,校团委青年志愿者行动指导中心在学校保卫处附近空地举办“绿美广东,青年先行”共植绿美青年林植树节活动。党委书记许志超、副校长赖志立与各学院师生代表40余人参加活动,共同在校园栽种10余棵树苗。

活动现场合影

活动现场

植树现场,师生们热情高涨,三五人一组拿起工具,分工协作,有条不紊地进行栽种。挖树坑、插树、扶苗、填土、踩实、浇水……一派热火朝天的景象。劳动过程中,许志超在与师生交谈中提到,此次植树节活动的举办意义颇为重大,用实践落实了习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的理念。许志超认为,种植一片新绿不仅进一步优化了“绿色校园”环境,更重要的是通过劳动让学生们体验到植树的成就感。

许志超希望同学们通过活动体验到植树的成就感

赖志立表示,国家对人才培养的目标是要培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,因此可以看出劳动是非常重要的。他指出,本次植树节活动增强了学生们的体魄,让他们感悟劳动成果来之不易。同时,通过亲身参加社会实践活动,懂得了要在实践中去学习创造的道理。赖志立讲到,设立植树节的目的在于给所有人传递一种保护森林、保护地球的理念,明白环境是与人类的生存息息相关的道理。

赖志立副校长种植树苗

英语语言文化学院的冯捷怡同学表示,这是她第一次参加植树活动,她会将这次的体验传递给更多同学,激发大家的绿色环保意识。校团委青年志愿者行动指导中心的凌同学则表示,学校开展的植树活动与“绿美广东,青年先行”的主题高度契合,在活动过程中她切实体验到劳动对于学生的意义与价值。

活动现场师生分组栽树默契十足

师生代表挂树牌

许志超授队旗

活动最后,各学院师生代表在树上挂上树牌,许志超授队旗,宣布“绿美广东广东外语外贸大学南国商学院志愿服务队”的成立。所有人一同合影留念,为此次活动画上圆满句号。(记者/陈俊好 施烨臻 曾宝怡 图/陈源霖)