食以安为先!校领导深入食堂开展食品安全检查

发布者:后勤单位-郭冠华发布时间:2024-02-27浏览次数:10

本网讯 为落实学校食品安全主体责任,切实保障广大师生用餐安全,226日学校开学首日,副校长赖志立带领饮食服务中心及餐饮项目研发中心负责人,通过实地查看与现场询问等方式,深入学校食堂后厨、就餐区等开展食品安全检查,相关负责人全程陪同,并对现场情况第一时间做出反馈和处置。

副校长赖志立带队开展食品安全检查

赖志立重点就食材采购、储存、加工、留样、餐具清洗消毒、设备设施清洁维护、有害生物防治等关键环节的管理进行检查,并对食堂从业人员健康管理、食品加工场所环境卫生、食品储存条件以及采购索票索证等进行了现场督查。

副校长赖志立对食堂负责人提出工作要求

赖志立强调,校园食品安全无小事,食品安全直接关系到全体师生的身体健康和生命安全,广受社会关注,是食堂工作的重中之重。赖志立要求食堂管理人员一要严格执行食品安全法律法规,加强日常监督检查的力度和频次,筑牢食品安全底线,确保广大师生“舌尖上的安全”;二要牢固树立服务意识,提升服务品质,更好地为教学服务,为师生服务,为学校高质量发展服务;三要对本次检查中发现的问题立行立改落实到位,加强监管“回头看”,建立食品安全长效机制。(图文/石军)

——本文转自学校新闻主页

2024-02-27