刘兰凤

作者:发布者:经济学院-李健莹发布时间:2022-06-23浏览次数:97

刘兰凤,中山大学岭南学院金融学博士,广东外语外贸大学国际贸易学硕士,教授,教育部国别与区域研究备案中心-广东外语外贸大学南国商学院极地问题研究中心主任,中国服务贸易协会专家委员会副理事长。主持和参与国家、教育部、广东省项目10余项,参编《国际贸易实务》《巴塞尔III:金融监管的十年重构》《人民币汇率变动对中国经济波动及企业的影响研究》等著作4部。在《经济研究》《国际贸易问题》《国际经贸探索》《广东金融学院学报》等核心刊物发表学术论文10余篇。撰写的研究报告被自然资源部、广东省对外联络中心、深圳市前海深港现代服务业合作区管理局、深圳宝安区政府采纳或相关领导批示。