段秀芳

作者:发布者:经济学院-李健莹发布时间:2023-09-05浏览次数:119

一、基本信息

段秀芳,女,经济学博士(中央财经大学),二级教授、博士生导师;教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会委员,中国高等教育学会高等商科教育分会理事,中国俄罗斯东欧中亚学会理事;国家首批一流专业国际经济与贸易专业建设点负责人,国家一流课程《国际贸易》课程负责人;曾教育部和新疆地方政府公派赴澳大利亚、美国、英国、俄罗斯、哈萨克斯坦等国高校做访问学者;原新疆财经大学国际经贸学院院长、党总支书记,曾任教育部国别区域研究中心哈萨克斯坦研究中心主任,新疆高校人文社科重点研究基地中国(新疆)与中亚区域经济合作研究中心主任。现应用经济学学科带头人。

二、科学研究

主要研究国际经济贸易与投资,在《国际贸易问题》等杂志发表学术论文96篇(其中24篇CSSCI,9篇北图核心),主持国家社科、教育部和省社科等课题22项,出版专著3部,主编教材2部,获省部级等科研奖励7项,教学成果奖和课程思政奖励6项。