经济学院校友课堂第 1 期 | 李伟东:出口贸易工作经验分享

作者:发布者:经济学院-李健莹发布时间:2023-09-11浏览次数:12

本网讯 523日,经济学院邀请到2010届校友李伟东在G501为我校学生作外贸知识的分享。李伟东是2006级国际经济与贸易专业的学生,毕业后一直从事外贸行业工作,有着丰富的贸易经验。从曾经的外贸业务员到现在南海美悦电器有限公司的外贸区域经理,他利用自身的经历为同学们打开了解各类专业相关行业的大门。

校友李伟东进行自我介绍

简短的介绍之后,李伟东开始了他的内容分享。这次校友课堂分为四部分:一、简述商品出口的流程;二、结合实例详述出口贸易

同学们认真听讲座与记录

工作;三、从事出口贸易各阶段岗位分享;四、当前国际贸易形势与现状的简要分析。四个部分环环相扣,在同学们了解商品出口的流程之后,李伟东结合自己的实例向同学们详细地描述了出口贸易的工作,而出口贸易工作涉及的岗位众多,处于不同阶段的岗位所负责的内容也有所不同,最后再对当前的国际贸易形势与现状做一个简单的分析,使同学们对未来的外贸职业发展有一定的了解与思考。

李伟东对外贸行业的讲解

参加会议的同学们对这次的课堂分享充满了学习的热情,不仅把校友分享的重要内容认真的记录了下来,还进行了更多的思索。

同学们认真听讲座与记录

通过这次课堂,同学们更多地了解到关于出口贸易的程序及各岗位所需的职能、外贸工作中的各个岗位的实际情况,还对未来的工作行业有了一定的憧憬,这也达到了举办校友课堂的目的,校友课堂第一讲圆满结束!