经济学院开展示范课、公开课活动

作者:发布者:经济学院-李健莹发布时间:2023-11-27浏览次数:10

为探索大学经济类课程教学核心素养与课堂的融合,提高本科经济类课程课堂效率,不断提高教学水平以及促进教师专业化发展,20231123下午,学院举办优秀教师教学示范课课暨系说课活动全院老师参加

王向东教授做示范课展示以生动活泼的方式,把课程核心理论结合生活日常案例进行呈现,达到良好的教学示范效果。梁少毅老师、姚晓垠老师、黄跃老师、肖桂姣老师四个青年教师做公开课展示讲课老师熟悉掌握基本内容和框架,能够运用在线平台辅助说课,说课中各教师以轻松自如的教态,富有感染力的语言进行生动的展示,用所掌握的教学理念来阐述自己的设计意图。

本次活动不仅为老师们建构了训练自己、展示自己,交流互动的平台,更是一次具有实效的专业培训,通过活动提升了教师们的教育教学水平。每位教师都获益匪浅,充分发挥优秀教师的示范作用,能互相借鉴优秀做法,不断改进教学方法。今后,学校将继续挖掘和分享优秀课堂教学示范案例,举办更多公开示范课活动,营造追求卓越的教学质量文化氛围。(文:李健莹)

王向东教授示范课展示

梁少毅老师公开课展示