经济学院举办2023年考研工作座谈会

作者:发布者:经济学院-李健莹发布时间:2023-12-26浏览次数:13

本网讯  12月22日,为更好落实立德树人根本任务,营造良好的教风学风,进一步推进考研工作,经济学院举办2023年考研工作座谈会,院领导班子、学科带头人、专业负责人、系主任、辅导员、学院行政人员参会,会议由姚凤民教授主持。

会议现场

首先,姚凤民教授组织大家学习文件《教育部关于深入推进学术学位与专业学位研究生教育分类发展的意见》,为深入贯彻落实党的二十大精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述和研究生教育工作的重要指示精神,文件提出15点意见,对于本科生考研是很好的机遇。

继而,王继洲副院长总结2023届学生考研情况,汇报本届学生考研准备情况,摸底应届考生拟报考院校,备考情况及备考的诉求等,党总支书记卢少勇指出,要抓好两支队伍对考研工作的建设作用,发挥学业导师作和辅导员的激励指导作用,充分使用资源推荐,精准施策,加强考研指导,将就业指导和职业生涯规划指导工作前置,引导学生早规划、早准备,持续强化考研宣传引导,营造良好的学习氛围。

参会人员对如何激励学生考研开展了热烈讨论,大家出谋划策助力学生成长成才。姚教授总结时提出,各位要以本次考研工作专题会议为契机,将考研升学作为助力学生高质量就业有效手段,用心用情做好服务,扎实开展各项工作,推动我院人才培养高质量发展。(图、文:李健莹)