志愿在康园,绿美青年行

作者:发布者:经济学院-陈欣建发布时间:2024-03-26浏览次数:10

本网讯  2024321日,在第12个国际森林日之际,经济学院蓝精灵志愿服务队组织志愿者赴白云区景泰街康园工疗站开展“倡导绿色生活,体会绿色生命”主题活动。

活动现场,蓝精灵志愿服务队的志愿者们分工合作,引导康园工疗站的学员们观看“国际森林日”宣传视频,学习绿色环保的相关知识,制作形态各异的树木,各个环节均有条不紊地进行着。经过志愿者们耐心的辅导,学员们逐渐学会了绿色环保知识和手工制作技巧,现场气氛十分活跃。

观看“国际森林日”宣传视频

普及绿色环保知识

以手造物,以物抵心,在志愿者们的协助下,学员们用超轻黏土捏出他们心目中的树木。

此次活动不仅让康园工疗站的学员们了解到“国际森林日”、学习到绿色环保的相关知识,也提升了同学们的环保意识。大家纷纷表示,今后将继续关注环保事业,积极参与各类绿化活动,为构建美丽中国贡献自己的力量。

活动现场合影