访企拓岗,共谋发展——经济学院积极开展访企拓岗专项行动

作者:发布者:经济学院-李健莹发布时间:2024-04-02浏览次数:10

本网讯 为了深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入调研行业发展趋势,明确企业人才需求,加强校企合作,202441日,经济学院党总支书记卢少勇、副院长高洁、团委书记陈欣建及辅导员杨杨老师一行前往新南粤人才市场和百信投资集团开展访企拓岗专项行动。

在新南粤人才市场,卢少勇书记详细介绍了学院的专业设置、教学特色以及毕业生的综合素质。他表示,学院始终坚持以市场需求为导向,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才。同时,学院也高度重视与企业的合作,希望通过与企业的深入交流,更好地了解企业的人才需求,为毕业生提供更广阔的就业平台。

新南粤人才市场张艳丽总经理对我院的专业设置和教学特色表示高度赞赏,并详细介绍了当前企业的人才需求和行业发展趋势。她指出,随着科技的快速发展和产业结构的升级,企业对人才的需求也在不断变化。她希望学院能够紧密关注行业趋势,不断调整和优化专业设置,为企业输送更多符合需求的高素质人才。

随后,学院一行来到百信投资集团,受到了集团人力资源部经理李巧灵和校友的热情接待。李经理对我院人才培养质量给予高度肯定,毕业生社会适应能力强,能够迅速融入团队并为公司创造价值。同时,李经理也对我院的实践教学水平给予了高度评价,认为这为学生们打下了坚实的基础,使他们能够更好地适应工作环境。

学院领导与校友们与进行了亲切交流,对校友们的工作情况、生活状况及未来发展规划表示了深切的关切,对他们在各自岗位上所取得的成绩表示了肯定和鼓励,邀请他们回母校参观交流。

此次访企拓岗活动不仅加强了学院与企业的联系和合作,充分体现了学院对毕业生的深切关切和对促就业工作的积极态度。未来,经济学院将继续加强与企业的合作,拓展更多就业岗位,为毕业生创造更多就业机会和发展空间。(/陈欣建;文/杨杨