经济学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会

作者:发布者:经济学院-李健莹发布时间:2024-04-10浏览次数:10

本网讯 49日下午,经济学院党总支F308召开理论学习中心组(扩大)学习会。学院党政领导班子成员、各支部书记以及全体辅导员参加会议会议由党总支书记卢少勇主持

会议现场

大会传达学习习近平总书记在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体大会上的重要讲话精神。会议指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以更强自觉推动学院全面从严治党向纵深发展。

与会人员通过观看视频方式围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行集体学习。新修订的《中国共产党纪律处分条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对确保全党在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,具有十分重要的作用。

集体学习《中国共产党纪律处分条例》

会上,党总支书记卢少勇传达学校党委全面从严治党工作布置会精神,并就进一步做好学院全面从严治党工作提出要求。他强调,学院各级党组织要提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真组织学习传达上级党委有关会议文件精神,并贯彻执行。要切实维护纪律的刚性、严肃性,聚焦学院中心工作,锚定重点任务,持续盯紧重点领域和关键环节,持续保持从严治党高压态势,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,以全面从严治党的新成效引领和保障学院建设。

此次学习会议的召开,不仅增强了学院党员领导干部的纪律意识和规矩意识,也为推动学院各项事业的发展提供了坚强的政治保证。学院党总支将继续深入学习贯彻党的纪律规定,确保全院上下在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,为实现学院的高质量发展贡献力量。(文:王舒荷)