第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”校级赛圆满落幕

作者:发布者:经济学院-李健莹发布时间:2024-04-15浏览次数:11

近日,由我校教务处主办、经济学院外贸商务学会协办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛广东外语外贸大学南国商学院校级决赛圆满落幕。

此次比赛分为常规赛和实战赛两大赛道。常规赛共有107支队伍报名,实战赛共有23支队伍队名,报名总人次达600余人,其中经济学院报名人数为182人。经过团队资格审核、专家评审等环节,常规赛共有25支队伍进入校决赛,实战赛共有6支队伍进入校决赛,其中经济学院入围学生人数为34人。

常规赛决赛现场

实战赛决赛现场

在教务处领导下,经济学院高度重视并积极筹办本次比赛,赛事过程顺利、高效。经济学院师生积极报名参与,并取得良好成绩。由经济学院老师指导的队伍获奖情况如下:

常规赛

队伍名称

五秒表队

李燕飞

早八睡到休克队

滕小硕、杜可君

创造美好未来

党雪、吴海燕(管理学院

感觉就是队

胡萍、蒲萍(英文学院)

芝麻家族甲乙丙丁

杜可君、滕小硕

实战赛

热带雨林

跨境电商-亚马逊比赛赛道一等奖

杜可君

一创成名

商务大数据分析赛道一等奖

刘远、郭烨

跨越商海队

跨境电商-数据分析与营销赛道一等奖

刘远、王家宝(英文学院)

我院高度重视实践教学和专创融合,积极通过各类大赛来促进教学,促进实践,促进就业,促进创业,促进升学以及促进育人。本次三创赛众多师生的积极参与和良好的获奖情况充分展现了我院专创融合的育人水平不断提高。

据了解,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(简称三创赛)是在2009年由教育部委托教育部高校电子商务类专业教学指导委员会主办的全国性在校大学生学科性竞赛。随着比赛规模越来越大,影响力越来越强,三创赛现已成为颇具影响力的全国性品牌赛事。在2023年全国高校大学生学科竞赛排行榜“创新创业类”赛事中排名第三。