深入学习领会新质生产力、扎实推进高质量发展 ——经济学院党总支开展主题党日活动

作者:发布者:经济学院-李健莹发布时间:2024-04-22浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,感受广州这座城市的建设和风貌的变迁,畅想未来的“广州梦”,提升党员对新质生产力的认识和理解420日,经济学院党总支组织部分师生党员、入党发展对象、青马班学员前往广州市城市规划展览中心开展“深入学习领会新质生产力,扎实推进高质量发展”主题党日活动。

走进气势恢宏的广州市城市规划展览中心,全体参观人员跟随讲解员的步伐,沉浸式交互体验感受广州这座老城市的前世今生。在市展览中心,通过创新性运用智慧景区、AR等布展方式,从序厅、广州概况厅、城市历史厅、名城规划厅和广州全域沙盘、城区规划等,立体而生动地展示了广州2200多年城市建设发展的脉络与足迹。在这里,让数据说话,通过“城市概述”“综合经济实力”“创新驱动发展”“对外交往贸易”“综合交通枢纽”“社会宜居环境”“城市影响力和美誉度”等7大板块直观感受领略广州这座老城市焕发出的“新活力”。走进一座馆,读懂一座城。城市规划展览中心不仅仅是承载着城市演变历史的物质容器,也不局限于支撑城市精神风貌的纪念碑,更多的是诠释人与城市的深层关系。通过馆中窥城,深刻感悟从今日之广州,看未来之中国,也更加深刻领悟高质量发展这个硬道理。

站在时间的节点驻足回眸,站在科技的光影间领会国家的繁荣富强。如今的广州,正在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,抢抓粤港澳大湾区发展机遇,奋力向着实现“老城市新活力”的宏伟目标阔步前行,在更高起点、更高层次、更高定位上把国际大都市建设推向纵深。

通过此次活动,让师生们深刻认识新质生产力的基本内涵,深刻把握新质生产力的主要特征,着力为发展新质生产力蓄势赋能,进一步鼓舞和激励党员青年将这一理论运用到实际工作中去,为推动广州市的经济发展和社会进步贡献自己的力量。(图:黄紫慧、周奕、文:廖婷婷、陈捷婷、罗恩希