极地中心罗颖博士在北极航行安全与可持续发展论坛作报告

发布者:科研处-张懿发布时间:2023-12-08浏览次数:34

本网讯 日前,极地中心罗颖研究员参加第六届北极航行安全与可持续发展论坛,并以《中国民营航运公司在北极航道上的实践:风险与挑战》为题作论坛学术报告。

论坛合影

本届论坛由中国航海学会、大连市人民政府、大连海事大学联合主办。大会以“北极航线开辟十周年与全球海运格局变化”为主题,设立学术报告、专家对话交流等环节。来自外交通部、俄罗斯南北极科学院、自然资源部海洋战略发展研究所、上海国际问题研究院、中国科学院大学、中国极地中心、上海交通大学、中船集团第708所等单位的专家发表了主题演讲。我校极地中心罗颖研究员以《中国民营航运公司在北极航道上的实践:风险与挑战》为题在论坛大会上作学术报告。

罗颖研究员作学术报告

据悉,北极航行安全与可持续发展论坛已连续举办六届,是国内北极航行领域最具影响力的学术交流平台,此次参会是我校积极助力实现“一带一路”倡议的生动实践,在全球海运格局变化的背景下,共同为北极航行安全与可持续发展携手前行。(图文/极地问题研究中心罗颖)