中心获批成立广东省社科研究基地“极地可持续发展研究中心”

发布者:科研处-张懿发布时间:2024-03-18浏览次数:21

广东省社科联复函至广东外语外贸大学南国商学院(粤社科联函〔202361号文),经广东省社会科学界联合会党组研究批准,极地问题研究中心申报的“极地可持续发展研究中心”获批为广东省社会科学研究基地。

中心获批成立广东省社科研究基地“极地可持续发展研究中心”

极地可持续发展研究中心”主要是针对极地区域面临的经济、文化、环境可持续发展中的全局性、战略性和政策性的问题进行综合研究。该中心以咨政服务为首要宗旨,将构建极地可持续发展重要指标数据库,统筹理论研究和政策研究,服务于国际化人才培养和学科建设,创新体制机制,推进成果转化利用,力争建设成在华南地区首屈一指、在国内外同行具有一定影响力的极地研究中心和高端智库。