学校召开校园消毒知识培训会
发布人:谢丰  发布时间:2020-06-04   浏览次数:45

本网讯 为做好师生返校疫情防控工作,64日下午,学校在教学楼C201召开疫情防控消毒知识培训会。总务处、饮食服务中心、保卫处等后勤部门和教学、行政部门等200多人参加会议。副校长杨永强出席会议。

培训会现场(谢丰 摄)

会议围绕科学精准掌握酒精、84消毒液、紫外线消毒灯等消毒类型开展,旨在推进全校消毒工作有序开展,充分发挥科学消毒和环境消杀在新冠肺炎疫情防控中的有效作用,为师生安全保驾护航。

吴伟俊为大家演示消毒用品的使用方法(谢丰 摄)

总务处处长吴伟俊通过现场示范,为大家演示了公共场所、门房、教室、餐厅、宿舍、卫生间等重点场所的消毒方法、消毒流程及消毒期间的注意事项。针对在消毒杀菌实践操作中,可能存在的疑惑和重点问题,吴伟俊给出了解决指导方案,对日后师生返校具有很强的可操作性和指导性。

通过此次校园疫情防控消毒知识培训,进一步强化了学校工作人员的安全意识和责任感,对保障师生生命健康、稳步有序恢复教学活动、维护学校正常工作秩序具有重大意义。(宣传科 谢丰)