保卫处举行师生返校疫情防控知识培训
发布人:谢丰  发布时间:2020-06-05   浏览次数:147

本网讯 为贯彻落实学校疫情防控工作,进一步增强师生返校期间保安队员科学防护、安全履责的意识与能力,65日,保卫处开展疫情防控技能知识培训。保卫处全体在岗人员参加培训。

培训会现场(谢丰 摄)

会上,保卫处处长黄桂森进一步强调了学校疫情防控小组的要求,加强校门的严管严控管理,坚决做到“五个一律”,即未经学校批准学生一律不准返校、校外无关人员一律不准进校门、师生进入校门一律核验身份和检測体温、对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察、不服从管理者一律严肃处理。他要求全体保安人员,高度重视返校复学安保工作,深刻认识师生返校前后疫情防控工作的重要性和复杂性,坚守岗位,尽职尽责,切实提升疫情防控工作的风险化解和应急处置能力,确保返校复学工作有序进行。

黄桂森对全体保安员进行疫情防控知识培训(谢丰 摄)

保卫处处长助理赵明明就春季学期首批学生返校时间、返校条件、返校流程、返校注意事项等方面内容做了细致的解读,要求大家正确认识当前疫情防控工作,齐心协力,坚决落实体温检测、信息报备登记制度,全力做好校门管控工作,一定要守好师生返校期间疫情防控工作的第一道防线。

进行疫情防控防治知识考试测试

会后,全体保安队员通过学校的《新冠病毒疫情防控防治知识考试测试》试题,学习巩固疫情防控防治知识。

本次培训加强了学校保安队员对疫情防控的认识,明确了保安队员的工作职责,为进一步做好学校疫情防控工作奠定了基础。(宣传科 曹婼喧)