我校聘任健康副校长 专业指导为师生健康护航
发布人:谢丰  发布时间:2020-06-15   浏览次数:101

本网讯 为筑牢校园疫情防控安全屏障,进一步提高学校传染病防疫工作水平,为师生健康保驾护航,我校特聘请白云区第三人民医院副院长、新冠医疗救助专家组副组长陈明山为学校健康副校长,聘期三年。612日,聘任仪式在行政楼309举行。我校党委书记黎冬出席仪式。

会议现场(谢丰 摄)

聘任卫生健康副校长,既是疫情防控工作的迫切需求,也是加强学校卫生健康工作的需要,是确保广大师生安全返校的有力举措,充分体现了我校珍惜生命健康为本的教育理念;同时也为学校开展卫生健康教育提供强有力的专业技术指导;加强医校合作,共同打造良好健康教育生态,筑牢校园健康安全防线,切实守护广大师生健康安全。

党委书记黎冬陈明山副院长表示感谢(谢丰 摄)

黎冬向陈明山副院长表示感谢,希望陈院长充分发挥自身专业特长,对学校在落实疫情防控措施、加强健康知识教育等各方面卫生防疫工作给予大力的指导,更好地保障全校师生的身体健康和生命安全。同时,为教育、卫健等部门对学校返校防控保障情况评估和验收工作提供专业的意见,指导学院全面提升疫情防控水平。

陈明山副院长表示将会积极配合学校共同做好疫情防控工作(谢丰 摄)

陈明山副院长表示,将协助学校开展卫生防疫和健康教育工作,积极配合学校共同做好新冠肺炎疫情防控,推进校园疾病预防工作科学化、制度化、规范化,为学校公共卫生工作贡献自己的力量。

颁发聘书(谢丰 摄)

会后合影(谢丰 摄)

聘任仪式结束后,陈明山与相关人员就疫情防控开展了深入交流,指导了学校的防疫工作,为师生安全返校提出了许多宝贵的意见和建议。

参加聘任仪式的还有党委组织部部长黄汉成、学生处处长卢少勇。(宣传科 曹婼喧)