我校学工队伍奋战一线 筑牢防疫安全线
发布人:校办宣传科-洪玉敬  发布时间:2022-04-20   浏览次数:10

本网讯 4月8日至4月17期间学校遵循上级疫情防控工作部署组织开展7轮全员核酸检测我校学工队伍响应学校号召积极奔赴抗疫第一线。

学工队伍克服时间紧、任务重等难题,高效完成集结点和检测点间的衔接任务,做到应检尽检、不漏一人。学生处、团委组织带领学生志愿者完成了检测点场地布置、人员配备、现场保障等工作同时对各学院核酸检测时间进行统筹规划,确保错峰有序进行检测。各学院党总支书记辅导员亲自带队,引导学生在规划时间内由临时集结点前往检测地点维护现场秩序,提高检测效率

核酸检测现场

在校园抗疫一线,学生处学生科副科长李惠良在每次核酸检测前都会迅速做好相关准备工作,并第一时间通知各学院组织学生按时到指定位置管理学院党总支书记冯钿作为学校核酸检测工作小组组长,不断改进工作方法,引导各组员通力合作,确保各项工作有效衔接。计算机学院辅导员吉泉兴每次都会提前数小时到达核酸检测现场,主动协助其他学院的辅导员维持现场秩序,力求高效细致完成核酸检测任务。西语学院辅导员胡静牢记党员使命,冲锋在前,她说自己的工作能被学生认可,内心充满暖意。

校工志愿者队伍

疫情当前他们只是学工队伍中的一个缩影。南国全体学工队伍以实际行动践行党员责任、使命与担当发扬不畏艰险、冲锋在前的精神用高度的责任心和使命感守护着学生的安全筑牢校园疫情防控安全线学生处 陈国静)