“感恩教育”公益广告设计决赛

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-31浏览次数:342

为了弘扬传统美德,培养同学们常怀感恩之心,2018年5月26日下午14:30,由勤工助学中心举办的“感恩教育”公益广告设计大赛总决赛在C402拉开了帷幕。出席本次比赛并参与比赛评委的有勤工助学中心负责老师余小玲,还吴连愉,李乐珺,等各院系老师和以及学生嘉宾。

此次大赛由初赛、复赛、决赛三个部分组成,历时半个多月,经过激烈的角逐,最终有7组优秀地进入了总决赛。很快,比赛在主持人精彩的开场白中以一个公益广告拉开帷幕拉开了序幕,广告紧紧地扣住大家的心弦,渲染了一个良好的感恩气氛。

接着第一组宫心计队展示的视频《宫心计》,以一个简短小视频来简述同学之间的小矛盾,最后很好解决了的同时还学会了感恩。马上,第二组四代同堂展示的《小确幸》,提醒了我们用心去感受生活小瞬间,对来之不易的东西充满感恩。让我们知道幸福很近,感恩常在,精彩的视频和讲述也赢得现场阵阵掌声。

(图为第一组阐述视频)        (图二为四代同堂队阐述视频)

第三组“creative guys”展示作品《点滴南国情》,关于感恩那些在为南商的学子付出的工作人员,像宿管,园丁,饭堂阿姨,保安,送水工人,感谢那些默默付出的人,视频以最贴近我们生活学习的一群人为主题,完美地诠释了感恩的真谛。接着就是第四组“小宣队”展示的《最终的选择》,面临选择时,为你做最后的选择——感恩之心。

第五组是“可爱的你”队给大家带来《可爱的你》,通过小故事提醒我们应该时刻感恩父母。由第六组“红凤凰粉凤凰与粉红凤凰队”展示的《你好!学长》关于在开学时学长对新生的帮助,而后帮助下一代新生,提出了感恩需要具有传递性这一重要的方面。

(图五为可爱的你队进行介绍   (图六为红凤凰粉凤凰粉红凤凰的阐述)

伴随着浓郁的感恩气氛,最后一组“陌陌队”带来了《感恩的陌生人》,通过陌生人的出手相助的常见个例,展示钢筋水泥围不住人间的温情,默默付出,陌陌爱,提醒了我们需要感恩身边帮助我们的即使是一个陌生人。七组参赛作品全部都展示完后,现场进行了激动人心的大众评委投票,现场的观众都十分踊跃地上前给心仪的作品和队伍投上了他们宝贵的一票。

(图七为现场大众评委投票)

投票完成,比赛大致接近尾声,这时余老师进行了热情洋溢的致辞,对今天的参赛作品表示肯定的同时号召我们要学会感恩,把感恩传递下去,这就是这次举行比赛的主要目的。老师的总结和号召引起了大家强烈的共鸣,博得了阵阵热烈的掌声。

虽然比赛现场出现了失误使得计分产生了一定的误差导致了获奖评比有一定出入和落差,但经过评委老师们与学生严格细心的二次评审和复核打分,最终评定《creative guys》取得这次比赛一等奖,《四代同堂》获得了二等奖,而《小宣队》与《红凤凰粉凤凰与粉红凤凰》这两个队伍取得了并列三等奖,再次恭喜以上四组队员,也对比赛现场所出现的状况失误以及给各选手们带来的不便进行深刻致歉,我们会更加规范日后的工作以更好服务到广大学生。

(余小玲老师发言)

最后全体评委老师与所有参赛选手进行了合影留念,也宣布了此次活动的正式结束。

此次比赛丰富了同学们的校园文化生活,抒发了大家的感恩情怀,同学们赛出了风格,赛出了水平,充分展现了应用学子的飒爽英姿和青春风采。同时,同学们深刻了解“要懂得感恩,要懂得回报,珍惜现有”,应该怀着一颗感恩的心,报答帮助我们周边的人。

勤工助学中心

2018年5月26日