知恩父母情-----感恩活动

发布者:系统管理员发布时间:2018-12-04浏览次数:393

本网讯 为增强同学们的感恩意识,营造感恩的文化氛,2018年11月30日下午,勤工助学中心感恩小品演绎大赛决赛在G103课室圆满举行。出席本次感恩小品剧大赛的嘉宾有学生处余小玲老师、学生科徐燕萍老师、英语语言文化学院伍学勤老师,各学院晋级决赛的选手及大众评委。

决赛在一段精彩的感恩活动视频中拉开序幕,视频重温了感恩活动前后期每一位参与者的感人瞬间以及工作人员辛勤付出的画面,温暖人心的曾经历历在目,使“感恩”进一步升华,感染了现场的每一个人。

观看视频现场

,上半场作品展示如火如荼地进行着。选手们的状态演绎作品,将每一个人物的特点淋漓尽致展现在观众眼前。他们用真实感人的故事叙说着他们对感恩的理解,呼吁人们在生活中用一颗感恩的心来对待身边的人、一颗感恩的心理解在点滴生活中流露着的父母之爱。

上半场选手们表演的精彩瞬间

(游戏环节)

精彩的上半场比赛过后,主持人发起的“感恩一起来”游戏舒缓了选手们的紧张情绪,观众们积极抢答主持人提出的问题反映同学们对感恩常识的了解,激起大家心中恩之情游戏过后,下半场比赛紧接着开始。选手们用作品淋漓尽致地阐释了对“感恩”的理解,以自身的经历告诉大家事情虽小,但早已在心中播种下感恩的种子。感恩不分大小,我们时刻怀着感恩之心,将无以为报的点滴付出铭记于心。

下半场选手表演的精彩瞬间

下半场展示结束后,老师与大众评委进行着紧张的评分与投票经过多轮的分数统计结合,选手们一路过关斩将斩获佳绩。

评委老师与选手们合照

最后,比赛在老师的致辞声中落下帷幕老师对本次比赛进行总结并让我们怀感恩之心,用爱感化身边的人和事让我们在生活中怀着感恩之心,一路前行,谱写温暖、动人的人生篇章

余小玲老师致辞)

(全体大合照)