党委书记邀学生茶叙 许志超鼓励学生明确目标为未来发展蓄力

发布者:刘阳发布时间:2023-09-27浏览次数:151

本网讯 和党委书记一起吃着水果和小零食,一边畅谈学习和生活中的各种问题和困惑,一站式学生社区服务中心时不时传来师生的掌声、笑声、讨论声。925日,党委书记许志超邀2023级新生代表茶叙,提前庆祝中秋、国庆双节,共话发展。后勤管理处处长吴伟俊、学生处副处长王黎明、教务处副处长罗惠铭共同参会,王黎明主持座谈会。

座谈会现场

会上,学生代表围绕专业课学习、考研考公、课程设置等学习方面,宿舍基础设施建设、食堂后勤服务等生活方面,科研竞赛、实习活动、奖学金评定等个人成长方面踊跃发言,从不同的角度反映问题,提出意见和建议。与会的老师认真倾听新生代表的发言,并对同学们所反映的问题一一回应。

党委书记许志超倾听学生代表心声

学生代表发言

许志超感谢同学们对学校发展的关心,就同学们提出的一些问题,表示将提交给相关的职能部门研究,并根据学校实际情况,制定合理的改进措施,为同学们创造良好的学习和生活环境。同时他对同学们提出了三点期望:一是努力学习,大学时光是人生中最美好的时期,希望同学们以学习为主,注重培养专业素养,不断鞭策自己;二是设立目标,希望同学们设立符合自身实际的目标,不断为未来发展蓄力;三是做好规划,希望同学们在明确目标后,制定详细的职业生涯规划,定期回顾、做好自我评估和及时调整。

后勤管理处、学生处、教务处负责人与同学们深入交流

2023级日语专业张妍欣同学表示,非常感谢学校能提供这样的机会,面对面与校领导座谈。领导和老师们认真倾听了同学们的意见,并给予反馈,让她感受到无比的温暖。新学期,她会尽快适应大学生活,树立目标,并且严格执行自己的目标。在课余时间她会积极参加课外活动,参加志愿服务,培养自己的社会责任感。在全面发展自己的基础上,积极配合、支持学校的工作,与学校共同成长!

2023级播音与主持艺术专业的唐宸同学表示,非常荣幸能够受邀参加本次座谈。会上,同学们提出了一些意见和建议,学校的领导和老师也给予了正面的回应。对学校目前存在的一些问题和困难,他们也表示体谅和理解。座谈会拉近了师生之间的距离,促进了交流,有利于学生更好地融入南国这个大家庭。书记对同学们的殷殷嘱托,也让他对未来有了更加清晰的规划。目前他的目标就是学好专业知识,顺利通过计算机考级。(文/陈国静 刘韵梅 图/李会会 曹景文)