喜讯!我校师生荣获广东省高校“5.25”大学生心理健康月系列活动一等奖

发布者:刘阳发布时间:2023-11-16浏览次数:127

本网讯 近日,广东省教育厅公布了2023年“5.25”大学生心理健康教育月系列活动获奖名单,我校师生报送的心理健康月系列活动作品荣获一等奖1项,二等奖4项。

吴咏旋同学的作品《永葆军人本色,彰显青年担当》(指导老师:梁晓闻)荣获心理健康主题演讲征集活动一等奖,吴游凤同学的作品《心慌疫乱是挑战,乘风破浪是成长》(指导老师:王铭扬)荣获心理健康主题演讲征集活动二等奖,郑梓蔚、夏思佳、钱宇彤、邹雨琳、王嘉怡、崔璨6位同学的作品《与爱共舞 绽放青春舞台》(指导老师:王思瑶);何晶晶、古可欣、郝琳琳3位同学的作品《回不去的夏天》(指导老师:王思瑶);李夏平、凌晓燕2位同学的作品《享生活,悦自己》(指导老师:梁晓闻)均荣获心理公益广告征集活动二等奖。

一等奖作品《永葆军人本色,彰显青年担当》截图

二等奖作品《心慌疫乱是挑战,乘风破浪是成长》截图

二等奖作品《与爱共舞 绽放青春舞台》截图

二等奖作品《回不去的夏天》截图

二等奖作品《享生活,悦自己》

5.25”大学生心理健康月系列活动由广东省教育厅举办,全省共100多所高校,每个单项活动近千份作品参加评选,旨在更好地优化高校大学生心理健康教育形式和品质。我校结合《广东省教育厅关于举办2023年“5.25”大学生心理健康月系列活动的通知》要求,精心组织策划心理健康主题活动,动员师生广泛参与,并推选校级优秀作品参加广东省2023年“5.25”大学生心理健康月系列活动。我校师生作品在本次心理健康月系列活动评比中获奖,是对我校心理健康教育工作的充分肯定,也是对我校心理健康教育工作的激励和鼓舞。

学校高度重视大学生心理健康教育工作,落实立德树人的根本任务,坚持育心与育德相统一,不断完善集健康教育、监测预警、咨询服务、干预处置、平台保障“五位一体”的学生心理健康教育工作体系建设,加强人文关怀和心理疏导,规范发展心理健康教育与咨询服务,着力培育学生积极向上的健康心态。在未来的工作中,我校将继续加强心理健康教育工作,开展形式多样的心理教育主题活动,致力营造积极向上、和谐的校园文化氛围,为学生心理健康保驾护航。(心理健康教育与咨询中心 梁晓闻)