关于进一步加强学生校外住宿及安全管理工作的通知

发布者:刘阳发布时间:2024-03-11浏览次数:106

各学院:

为进一步加强学生的日常教育和管理,保障学生人身和财产安全,创建平安校园,根据《广东外语外贸大学南国商学院学生校外住宿管理办法》相关要求,现就进一步加强学生校外住宿安全管理工作有关事项通知如下。

一、全面系统排查。各学院按照“不漏一人”原则,组织做好校外住宿学生信息排查工作,全面掌握学生校外住宿情况建立工作台账并动态更新,规范做好校外住宿学生审批工作。

二、强化日常管理各学院一是制定校外住宿学生日常管理细则及应急预案,教育引导校外住宿学生自觉遵守法律法规增强安全防范和自我保护意识执行紧急联系人工作机制二是加强监督管理,要求校外住宿学生认真履行学生义务,严格按照学校规章制度,积极参加第二课堂等各项活动,避免校外住宿学生管理“脱节”;辅导员保持与学生及其家长的联系沟通过,精准掌握学生思想动态和心理状况,督促家长履行陪护和监管义务。

三、夯实责任主体各学院树立责任意识,落实责任分工,对校外住宿学生的管理要做到“横向到边、纵向到底、不漏一人、不留死角”,充分发挥辅导员和班团干部在学生教育管理服务工作中的作用,畅通信息渠道,及时高效真实掌握学生的具体情况。对于未经批准擅自在校外住宿的学生,学院要做好劝导工作,对规定时间不听从管理者,严格按照《学生违纪处分办法》等相关校纪校规进行处理。

请各学院将清查情况汇总表(附件1)3月30日前发至学生科邮箱112005@gwng.edu.cn。

附件1:XX学院外宿学生统计表(1).xlsx

广东外语外贸大学南国商学院