学校召开学生工作例会推进重点工作

发布者:刘阳发布时间:2024-04-28浏览次数:10

本网讯 4月26日,学校在C202召开2024年第3次学生工作会议,学生处、团委全体人员,各学院党总支书记、全体辅导员参加了会议。党委书记许志超出席会议并讲话。会议由学生处副处长王黎明主持。

王黎明副处长对学生工作进行阶段性总结

会上,王黎明从队伍建设、学工项目申报、学生安全教育、心理健康、学生管理、学风建设、舆情研判等工作进行阶段性总结。会议指出,下一阶段学生工作的首要任务是采取切实有效的措施,突出重点,把学生安全工作做好做实。辅导员要发挥潜移默化的思想政治教育作用,深入学生,多下宿舍,改进工作作风注意方式方法,全面提升业务能力,促进学生全面发展。

许志超书记总结讲话

许志超下一阶段重点工作进行了强调,并提出三点要求。一是要高度重视学生思想动态变化,深入一线了解学生情况,解决学生关切的实际问题;二是要高度重视学风建设,提高人才培养质量,提高学生综合素质;三是抓好队伍建设,加强作风建设,提高学工队伍育人能力,全力服务学生成长成才,落实立德树人根本任务,助力学校高质量发展。刘阳