发布者:英文学院-徐陶发布时间:2023-04-19浏览次数:10

418日上午,“应用型外语人才的中华文化国际传播能力培养模式:探索与实施”教学成果奖培育项目组召开中期研讨会。会议由我校外国语言文学一级学科负责人、英语语言文化学院院长温宾利主持。成果完成单位院长、副院长及党总支书记参加会议,并就完善教育教学成果奖项目培育方案和推进项目建设进行了热烈的讨论。

会议伊始,温宾利院长提出如何将“三进”融入教学成果奖主题的议题,并请大家发表意见。在充分分析选题方向的优势与不足后,与会人员形成共识,教育教学成果奖培育项目在原题目基础上,融合“三进”元素。在“三进”的引领下,做好应用型外语人才的中华文化国际传播能力培养。与会者探讨了教学成果奖项目下一步的工作计划和改进方向。大家提出,教学成果奖要将人才培养放在首位,不断提升实践教学水平,为学生的各项活动、比赛提供针对性的指导。同时,要加强各学院间的合作,充分发挥各学院的特色和优点,着力培养学生良好的语言应用能力,使他们具有突出的外语优势和实践应用能力。

最后,温宾利院长对此次会议进行了总结,与会者对教育教学成果项目培育积极建言献策,必将对推进项目建设产生积极的影响;还强调了学校对教学成果奖的重视,并提议各学院在之后的工作和活动中都要时刻牢记这一重要任务。

(英文学院 徐陶)