英文学院院长温宾利一行赴浙江越秀外国语学院调研学习

发布者:英文学院-赖敏发布时间:2023-10-27浏览次数:28

20231026日,英文学院院长温宾利、副院长陈胜、李春梅赴浙江越秀外国语学院英语学院就学院的学科发展、专业建设、教师队伍建设、人才培养、教学实践基地、国际合作等问题调研学习。浙江越秀外国语学院英语学院院长陈科芳、党委书记兼副院长李敏、副院长谌莉、党委副书记俞科安、英语系主任陈初旦、翻译系主任楼凌玲、商务英语系主任陈琨琨等参加了此次交流会。

会议由院长陈科芳主持,她对我们的到来表示热烈欢迎,并请副院长、三位系主任分别介绍了学校及英语学院的基本情况和办学成果,以及各系的教师队伍现状、教学团队和学科发展情况、国/省级一流专业和课程情况、实验教学建设、教学实践基地建设、人才培养理念和目标、高层次人才引进以及国际化办学途径等方面内容,陈院长也指出目前英语学院面临的机遇与挑战。双方就学院各方面建设进行了深入详细的交流,温宾利院长也简要介绍了我院的基本情况以及我校语言类学院合作的教学成果奖培育项目,并表示浙江越秀外国语学院英语学院在专业发展、课程建设、国社科项目、国际交流合作、学院文化建设等方面成效显著,成果丰硕,为我院的发展提供了良好借鉴。

陈科芳院长及李敏书记带领我们参观了学院的“十四五”省级重点建设实验教学示范中心——多语种翻译与国际传播实验教学示范中心、南洋译书院,展示中华外译项目成果《远东国际法庭庭审记录·全译本》、多功能会议厅、英语之家、学校外语教学实验中心等。

此次赴浙江越秀外国语学院调研学习,是我院深入推进十四五规划进程的重要举措,目的是深入了解同类院校的办学优势和特色,积极借鉴宝贵经验和做法,开阔视野,拓宽思路,切实推动我院各项工作的高质量发展。此次学习也增进了双方的互相了解,有利于双方的交流合作。

(撰稿人:李春梅)