英文学院进行学生会功能型团支部换届选举

发布者:英文学院-徐陶发布时间:2023-10-31浏览次数:113

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,落实共青团改革和全面从严治团要求,进一步完善学生会制度规范学生会管理,1026日召开学生会功能型团支部换届大会。出席会议的有学院团委书记兼学生会指导老师龙梓杰学院学生会团支部全体成员。会议由团支部成员蔡庭燕主持。

会议在激昂澎湃的团歌声中拉开帷幕。按照选举议程,主持人先后宣读了《选举办法》(草案)、介绍候选人基本情况和《监票人、计票人建议名单》,团支部全体团员分别对《选举办法》(草案)和《监票人、计票人建议名单》进行举手表决,均一致同意通过。

经投票、选举,余紫姗郭思敏罗子轩当选新一届学生会功能型团支部委员会委员。余紫姗担任团支部书记,郭思敏担任团支部组织委员,罗子轩担任团支部宣传委员。

学院团委书记兼学生会指导老师龙梓杰总结发言中强调,新一届学生会功能型团支部注重团员教育,加强思想引领强化团员素质建设,树立模范带头作用。加强团支部的组织领导能力,使各项工作能够有序开展,带领团员形成作风优良、态度认真、工作踏实、能够担当的风气。他还要求团支部要开展主题团日活动,丰富团内生活。根据团委各项活动要求,有针对性地开展各种富有教育意义的主题团日活动,增强活动思想教育功能。

随后,学生会功能型团支部全体成员通过观看《从习近平总书记的回信中读懂期望》视频进行政治理论学习。通过学习,同学们深刻领悟习近平总书记的回信精神。作为新时代的青年,要将民族复兴、人民幸福作为自己的志向抱负,同时为自身赋予更多动力,不断提升自我,紧紧抓住时代的发展机遇,不负时代使命担当。

新任团支部书记余紫姗发言中说到,同学们要树立马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴的信心,不断提高知识水平与专业素养,以实际行动为中国式现代化贡献力量。

本次学生会功能性团支部换届选举工作,组织严密、过程透明、程序规范、结果公正。

新一届学生会功能型团支部委员会将秉持守正创新、踔厉奋发和勇毅前行的态度,认真学习并遵守学生会的各项规章制度,在学生会活动中发挥模范带头作用,贡献青春力量!

(通讯员:余紫姗)