我院举行外语教师行动研究共同体第十次活动

发布者:英文学院-徐陶发布时间:2023-11-06浏览次数:10

112日下午,我院在B102举行了英语教师行动研究共同体第十次活动。活动由李春梅副院长主持,师范系杨满珍教授、杨文滢教授到场指导,12位专业教师参加。

活动首先由巢佳玉老师和方慧老师分享了POA行动研究设计——“讲好中国故事的能力融入英语演讲教学的的行动研究------POA促成环节为例”。方慧老师介绍了研究背景、研究意义、文献综述、所用理论、研究问题和研究设计;巢佳玉老师介绍了如何具体在“英语演讲与辩论”这门课程中开展她们的研究。针对方慧老师提出的困惑。杨满珍教授指出教学生“讲好中国故事”应该关注如何用英语讲好故事,而不仅仅是提高学生对中国文化的了解。杨文滢教授就论文题目的修改给她们提了一些建议。李春梅副院长则建议分清一般表达和对中国文化的表达的区别。

随后,李梦溪老师展示她参评第八届全国高校教师基本功大赛说课的视频。教授和老师们纷纷帮她出谋划策,提出改进意见,助力她在下一轮的国赛中再创佳绩。

最后李春梅副院长就第九次活动后老师们的反思和心得进行了点评。针对其中老师反应的职业倦怠问题,她提出职业倦怠是一个很普遍的现象,在任何行业都存在,但应及时调整心态,尽快从倦怠中走出来。(刘思思)