感悟思想伟力 汲取奋进力量 | 英文学院第三党支部开展《习近平谈治国理政》第四卷英文版读书分享会

发布者:英文学院-赖敏发布时间:2023-11-29浏览次数:151

为了领会好、把握好《习近平谈治国理政》第四卷蕴含其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,学出理想信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,在武装头脑、指导实践、推动工作方面取得新成效英文学院第三党支部于日在C402开展读懂用好《习近平谈治国理政第四卷英文版读书分享会

习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力,准确把握中国特色社会主义的历史新方位、时代新变化、实践新要求,用马克思主义之“矢”去射新时代中国之“的”,科学回答了新时代一系列重大理论和实践课题。《习近平谈治国理政》第四卷,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民应变局开新局的伟大实践,汇集了一系列原创性的治国理政新理念新思想新战略,科学回答了“四大之问”,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果。《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,对于党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义。

李嘉明、韩冰、陈萍萍三位同学选读《习近平谈治国理政》第四卷英文版精彩段落,分享了学习心得他们纷纷表示,通过本次学习,深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,深刻把握“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加深对中国之路、中国之治、中国之理的认识,把学习成效转化为实际工作学习中的强大动力。

党支部书记王铭扬同志总结发言中强调,支部全体党员要旗帜鲜明讲政治,深学细悟笃行,时刻保持在理论上清醒、政治上坚定,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实践行者。要进一步深刻领会《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义、丰富内涵、核心要求和实践价值,努力在学懂弄通做实上下功夫;发挥示范带头作用,坚持先学一步、学深一层,运用自身学习成果做好引领示范。

撰稿:林銮佳

图片:叶静瑜