2023-2024学年度第一学期英文学院第四期英语角活动

发布者:英文学院-徐陶发布时间:2023-12-12浏览次数:10

1129日晚19002020英文学院学生会学生部在G302举办了主题为Language and Language Learning的第期英语角活动。外教AqsaJonathan以及23级英语师范6班、英语1班、英语2班全体同学参与了本次活动。

本期活动要流程一共分为五个环节:第一个环节是主题演讲——演讲者围绕本期英语角的主题发表自己的观点和看法;第二个环节是配音环节——配音者选择与主题相关的影视片段进行配音;第三个环节是指导老师点评——指导老师们分别对主持人、演讲者、配音者的表现进行点评,指出其中的优点和不足之处提出建议;第四个环节是游戏环节——填字游戏,同学们根据需填写单词的提示进行思考后便可以开始举手回答回答正确的人即可领取一份精心准备的小礼品;第五个环节是自由讨论环节——同学们和老师们本期主题进行了深入讨论

(主持人:冯湘宜、徐小婷)

主题演讲:本次演讲围绕“Language and Language Learning”这个主题展开。李思悦、张紫颖、陈钰瑶三位演讲者讲述了语言的起源、不同的语言的用处以及学好一门语言的方法。她们生动形象、幽默风趣的演讲引发了同学们对这一问题的思考,使大家收益良多。

(演讲者:陈钰瑶)

主题配音:配音环节中,郑锶淇、梁景贻、梁嘉敏、范艺滢四位同学给与本期主题相关的影视片段配音。该片段主要讲述世界上有如此多语言的原因,以及解释不同语言之间的关联。这一次的配音环节不仅锻炼了同学们的口语表达的流利度,也让同学们对语言有了更深刻的认识。

(配音者:范艺滢、梁景贻、郑锶淇、梁嘉敏)

指导老师点评指导老师点评环节中,两位指导老师都对同学们的积极表现提出了表扬同时,指导老师们指出主持人用词单一的问题,并给予在场同学们一些演讲和配音的实际性建议:演讲者需注意自己的语法错误,并多加练习。演讲需要自然流畅;要注意语调起伏、发音以及断句。对于配音者,老师则建议选一些有趣的片段来调动大家的积极性,注意每个单词的发音,语音语调要有起伏,注意代入角色并投入感情

(外教:Aqsa

(外教:Jonathan

游戏环节:本期英语角的游戏规则是主持人在PPT上给出一张填字游戏图片,以及需填写单词的提示。之后同学们有一分钟的时间思考,在主持人示意后便可以开始举手回答,一次只能填一行或一列。回答正确的人即可领取一份精心准备的小礼品同学们都积极举手参与到游戏中,现场气氛热闹。这次游戏考验了同学们对单词意思的理解。

自由讨论环节:在自由讨论环节中,老师们与同学们围绕本期主持人给出的三个问题展开讨论。同学们积极地与外教们分享自己对“Language and Language Learning”的看法,以及自己所学过的语言。现场气氛活跃,萦绕着浓厚的英语学习氛围。

至此,2023-2024学年度第一学期英文学院第期英语角活动圆满结束。同学们都积极地参与本次活动,相信大家在此次活动中都获益匪浅。让我们一起期待下一期英语角的到来吧!

(通讯员:黄浩然)