英文学院第三党支部组织开展“党建引领促就业 凝心聚力暖心帮”主题党日活动

发布者:英文学院-赖敏发布时间:2023-12-19浏览次数:168

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,英文学院第三党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,创新“党建引导+就业指导+心理疏导+朋辈辅导四轮驱动模式,积极促进学生高质量就业支部于日举办了党建引领促就业 凝心聚力暖心帮主题党日活动,旨在帮助毕业生党员更好地规划未来职业生涯,落实就业方面起到模范带头作用

领学人叶凤婷同志带领支部全体成员学习“习近平总书记关于就业工作的重要论述精神”,集体观看我国就业创业扬帆计划学习视频。围绕促进高校毕业生等青年就业,习近平总书记发表了一系列重要论述,提出了明确要求,强调要“为青年铺路搭桥,提供更大发展空间,支持青年在创新创业的奋斗人生中出彩圆梦”,充分体现了习近平总书记对高校毕业生等青年就业的关心,为扎实做好高校毕业生等青年就业工作提供了重要遵循。

充分发挥毕业生党员的朋辈示范效应,在就业工作中发挥朋辈宣传和引导作用,支部邀请了“考研、考证、考公”中表现优秀的校友进行分享为即将步入社会的学生提供宝贵的经验参考针对性的就业信息求职建议

随后,每位支部成员在明信片上写下寄给未来自己的话这些话语都是对自己未来的美好期许不仅让毕业生党员们思考了自己未来的职业生涯走向为他们留下了宝贵的回忆

谢咪咪、元梓桐、赵善依分享本次活动心得,他们表示,通过学习,更加充分了解到当前就业形势,自己要树立正确的择业就业观,增强就业信心;不断充实自己,终生学习,提高自身竞争力,最大限度的实现自身价值,顺应时代发展,成为对社会有贡献的人。

党支部书记王铭扬同志总结中强调,不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足谋一域。希望同志们尽早做好职业规划,始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,积极投身到基层和祖国最需要的地方去。同时,她也鼓励党员们要适时调整求职就业的心态。她向全体同志讲解了支部构建的“帮扶、解困、育人、成才、回馈”的帮扶工作机制和心理帮扶教育体系,引导同学们要敢于追求自己的梦想,以从容的心态,直面挑战和困难,以实干践行庄严承诺的精气神和真干劲。

活动结束后,支部党员在就业创业中积极发挥先锋模范带头作用,参加招聘会、各类实习和社会实践活动,彰显了支部党员同志们做表率良好精神面貌。

此外,支部充分发挥教师党员的精准帮扶作用主动联系对接相关企业单位,积极和优秀企业洽谈,建立工作台账,对于“建档立卡低保户”等特殊群体,用心用情提供“一对一”精准帮扶、建台账全程跟踪、精准岗位推荐等全过程就业帮扶服务。

撰稿:黄静莹

排版:曾雪榕