2023-2024学年度第一学期英文学院第五期英语角活动

发布者:英文学院-徐陶发布时间:2023-12-18浏览次数:10

125日晚19002020英文学院学生会学生部在C402举办了主题为Cultural Differences Between China and the West的第期英语角活动。外教Jean以及23翻译1、英1班、英师2英师5全体同学参与了本次活动。

本期活动要流程一共分为五个环节:第一个环节是主题演讲——演讲者围绕本期英语角的主题发表自己的观点和看法;第二个环节是配音环节——配音者选择与主题相关的影视片段进行配音;第三个环节是指导老师点评——指导老师分别对主持人、演讲者、配音者的表现进行点评,指出其中的优点和不足之处提出建议;第四个环节是游戏环节——主持人在PPT上给出五句英文绕口令,同学们进行抢答,能完整且流畅地说出整句的同学,即可得分。得分者可以领到一份精心准备的小礼品;第五个环节是自由讨论环节——同学们和老师本期主题进行了深入讨论

(主持人:肖雨彤甘懿铃

主题演讲:本次演讲围绕“Cultural Differences Between China and the West这个主题展开。林楚佳、李思琪林湘妮何乐菲四位演讲者从不同方面讲述中西方文化的差异,以及面对这些差异的建议。他们生动形象、幽默风趣的演讲引发了同学们对这一问题的思考,使大家感触良多。

(演讲者:林楚佳)

主题配音:配音环节中,来自英师2班的刘旭菲刘欣宇黄晓娟庄曼丽四位同学和来自英师5班的吴嘉慧、梁轩甄、吴冰冰、李湘怡四位同学给与本期主题相关的影视片段配音。配音的片段分别讲述中西方的文化差异和中西方教育的差异。这一次的配音环节不仅锻炼了同学们的口语表达的流利度,也让同学们对中西方文化有了更深刻的认识。

(配音者:刘旭菲刘欣宇黄晓娟庄曼丽

指导老师点评在指导老师点评环节中,指导老师赞扬并肯定了主持人、演讲者敢于上台的勇气以及发言的流利度,配音者配音时的自信和完整度。同时,老师也针对同学们存在的问题给出了一些建议。例如,撰写演讲稿的过程中应该仔细检查文章,避免出现语法错误,在演讲时手的动作幅度不要太大。在配音环节,要熟悉整个句子,注意断句,念台词的时候一定要注意语音语调的起伏。另外,老师再次强调了同学们在发音方面存在的问题,要注意个别单词的发音,并建议可以挑选语速较慢的片段。最后,老师鼓励同学们多积极大胆地发言,要有自信,敢于上台。

(外教:Jean

游戏环节:本期英语角的游戏规则是主持人在PPT上给出五句英文绕口令,同学们进行抢答,能完整且流畅地说出整句的同学,即可得分。得分者可以领到一份精心准备的小礼品。同学们都积极举手参与到游戏中,现场气氛热闹。这次游戏锻炼了同学们的口语表达能力。

自由讨论环节:在自由讨论环节中,老师与同学们围绕本期主持人给出的三个问题展开讨论。同学们积极地与外教分享自己对“Cultural Differences Between China and the West的看法,以及自己对中西方文化的见解。现场气氛活跃,萦绕着浓厚的英语学习氛围。

至此,2023-2024学年度第一学期英文学院第期英语角活动圆满结束。同学们都积极地参与本次活动,相信大家在此次活动中都获益匪浅。让我们一起期待下一期英语角的到来吧!

(通讯员:陈泽林)