汲取榜样力量,争做时代先锋-英文学院第二党支部集体观看《榜样8》

发布者:英文学院-徐陶发布时间:2023-12-22浏览次数:111

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推动主题教育走深走实,教育引导党员学习榜样、争当先进、主动作为、担当有为,英文学院第二党支部于1221日在F505组织党员集中看《榜样8》专题节目。

《榜样8》专题节目通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

随后,叶小娜、邓詠甄、卢诗诺同志就观看《榜样8》专题节目分享了她们的心得体会。

叶小娜同志表示,在观看《榜样8》的过程中,深刻感受到了榜样们的无私奉献精神、创新精神和团结协作精神,只有更加努力地学习和工作,不断提高自己的能力和素质,才能更好地为社会做出贡献。

邓詠甄同志说,节目中的榜样们把人生追求和伟大事业融为一体,尽心尽力完成党交付的任务,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。作为一名学生党员,要以榜样为镜,从小事小节上修炼自己,切勿荒废时间,以自己的实际行动为人民服务、为社会做贡献!

卢诗诺同志认为,无论身处什么岗位,都要有一颗为人民服务的心,都要有敢于担当、勇于创新、直面困难的精神。作为一名共产党员,我们要以众多优秀党员为榜样,用实际行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

刘江奎书记在总结发言表示,优秀的共产党员,他们都具有坚定的理想信念、强烈的家国情怀、矢志为民顽强拼搏、勇于进取、开拓创新高尚品德,忠诚担当的精神。在榜样的激励下,年轻一代的我们,要怀有奉献的高尚情怀,敢于拼搏的品质,不断创新的敬业精神。作为一名党员,要胸怀强烈的爱国之心、爱民之心、报国之志,还要弘扬好榜样精神,凝聚奋进力量,去书写新时代的新篇章

通过看看《榜样8》专题节目,其他党员纷纷表示为钱七虎等优秀党员的事迹深深感动,榜样的光芒,就是指引我们前进的灯塔,将以榜样为榜样,为中国式现代化的建设奉献力量

文字:卢诗诺  刘江奎

摄影:巢晓晴