我院举行2024届英语(师范)专业毕业生实习动员大会

发布者:英文学院-徐陶发布时间:2024-01-02浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示精神,为即将进入实习阶段的学生提供全面指导,确保他们顺利度过实习期,为未来的就业做好充分准备,我院于1227日在C201召开2024届英语(师范)专业毕业生实习动员大会。出席活动的有李春梅副院长、新和学校张兵校长和全体英语(师范)专业毕业生活动由英语师范系主任陈诗婷主持。

李春梅院长动员发言指出数字化时代的到来,对教师行业的要求会更高,而实习是高等教育中不可或缺的一部分她鼓励同学们珍惜此次难得的实践机会,勇于挑战自我,积极融入实习单位的工作环境,提高专业技能,增强就业竞争力。她希望同学们能够通过实习,全面提升自身能力,成为具备优秀专业技能和良好职业道德的合格人才。

接下来,新和学校的张兵校长给同学们介绍了实习生的工作要求,分享了自己多年来的教育经验和心得体会,为同学们提供了宝贵的指导意见。张校长肯定了英语教师岗位的就业前景,也提醒同学们要为进入人才招聘市场做好各方面的准备同时,他建议同学们要认真查阅2022年版的义务教育阶段新课标,熟悉教学内容以及做好德育工作。此外,他还强调在实习过程中注重理论与实践相结合,勤于思考,勇于创新。

最后,陈诗婷主任就实习计划与要求进行了详细讲解。她强调了实习要求的重要性,要求学生们严格遵守实习纪律,认真完成实习任务,并注重个人职业形象和职业道德的培养。同时,陈诗婷主任就实习过程中可能遇到的问题进行了说明,并给出了相应的解决方案和建议。

此次实习动员大会的召开,为同学们提供了有效地指导,帮助同学们明确了实习工作的目标和方向,对即将到来的实习生活有了更加清晰的认识和充分的准备,也激发了同学们积极投身实践、勇于探索的热情。相信在全院师生的共同努力下,我院实习工作一定能够取得更加优异的成绩,培养出更多优秀的人才,为我国的教育事业和经济发展做出更大的贡献。

(罗奇妙、伍韵诗)