英语(师范)系教师组织参加校友邦实践平台培训

发布者:英文学院-陈惠斯发布时间:2024-03-07浏览次数:38

为了更好地指导学生的实习工作,英文学院英语(师范)系227组织全体教师通过腾讯会议参加2020级毕业生校友邦实践平台的相关培训,来自学校教务处和其他学院的老师也参加了这次培训。校友邦平台的陈君英经理为老师们带来了有关校友邦平台的角色权限、平台流程概述、教师端网页版和微信小程序登陆指南等内容的详细讲解。

陈经理对校友邦的平台角色进行了简单介绍。校友邦账号分为教师账号和学生账号,其中教师账户角色包括校级管理员、院级管理员、专业管理员和指导老师。紧接着,她介绍了教师账户四类角色以及学生在平台上的操作流程。校级管理员先进行基础架构和规则的设置以及分配院级管理员权限。然后院级管理将教师和学生的基础信息、实践课程信息和实际基地实习点信息导入平台并分配专业管理员权限。专业管理员负责设置实习计划内容。最后,实习学生通过平台查看实习任务和提交实习要求资料后,指导老师可进行岗位审核、签到查看、周志评阅等过程资料审核和监管。

(陈经理介绍校友邦操作流程)

随后,陈经理向老师们展示了校友邦教师端网页版和微信小程序的操作演示。具体包括如何在网页端上完成导入班级学生、处理学籍变动、新增实践课程、录入实践基地信息实习点信息等操作,以及老师们如何登陆“校友邦教师版”微信小程序查看指导项目和指导学生并根据待办事项完成报名审核、周志批阅等等。

(校友邦平台网页端操作演示)

(微信小程序“校友邦教师版”操作演示)

(老师们针对平台操作积极提问)

参会老师针对平台的实际操作积极提出疑问比如学生在学生端操作不当是否会收到系统提示、师范系实习学生如何上传岗位证明、学生能否在系统上补签到等问题。陈经理一一耐心解答,帮助老师们对校友邦平台的操作有了清晰的了解,为接下来的实习工作顺利进行打下良好基础。

(英文学院:冯婧,陈诗婷