红心向党|英文学院第二党支部举行“学习党章党规,坚定理想信念”专题学习会

发布者:英文学院-陈惠斯发布时间:2024-03-20浏览次数:12

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实习近平总书记关于认真学习党章严格遵守党章的重要指示精神,坚定理想信念、不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,英语语言文化学院第二党支部于318日开展“学习党章党规,坚定理想信念”专题学习会,支部全体发展对象参加学习。

刘江奎书记在会上强调,作为发展对象首先要从思想上坚定理想信念,自觉提高思想认识和觉悟,端正入党动机,对党忠诚,听党话、跟党走。其次是要自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉用党章规范一言一行。要把《中国共产党章程》作为行动指南,在实践中传承好红色基因,弘扬好党的革命精神,切实增强使命意识,提高政治担当意识。三是要严格以党员的标准要求自己,向优秀党员看齐,争做表率,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现中华民族的伟大复兴奋勇前行,在推进中国式现代化建设进程中去发光发热!

在张晓婷的带领下,同学们学习了新时代党的建设总要求,观看感悟新思想微视频,深刻认识到在中国共产党的领导下,中国从站起来、富起来、强起来的光辉历程。

梁雯雯带领大家学习了《中国共产党章程》中党的性质、宗旨和行动指南、党员的权利和义务、党的组织制度以及党的纪律等内容。

发展对象纷纷交流了学习体会。许文琦认为要自觉学习和遵守党章的相关规定是非常重要,同时也要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实其思想理念对我们提出的要求,不断学习、不断进步。

吴杰琳表示通过本次学习,进一步了解到党章是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩,且具有鲜明的政治性、思想性、实践性和时代性,是党发展的主要成果。作为发展对象的一员,要自觉学习党章,贯彻党章,维护党章,自觉加强党性修养,严格要求自己,不忘初心,担当使命,为建设社会主义现代化强国贡献属于自己的力量。

李梓源认为通过学习,深刻意识到,要不断提高自身发展的前瞻性、全局性和开拓性战略思维,严谨做事,不断提高自身的综合能力,为中国特色社会主义事业的发展贡献出自己的力量。

大家深有感悟,纷纷表示通过此次深入学习,将牢记初心和使命,今后将会自觉学习党的理论知识,用党的思想武装自己,在实践中不断把握其精神实质,增强思想修养,把所思所学应用到实践之中。

文字:肖斯婷

摄影:郑秀文