英文学院举行本学期第一期英语角活动

发布者:英文学院-陈惠斯发布时间:2024-03-21浏览次数:12

311日晚英文学院在F505举办了主题为Environment的第一期英语角活动。活动由院学生会承办。杨帆老师、汪子灵老师、外教老师Jean以及23级英语1班、英语2班、翻译1班全体同学参与了本次活动。

本期活动主要分为五个部分的内容:第一个环节是主题演讲——演讲者围绕本期英语角的主题发表自己的观点和看法;第二个环节是配音环节——配音者选择与主题相关的影视片段进行配音;第三个环节是指导老师点评——指导老师分别对主持人、演讲者、配音者的表现进行点评,指出其中的优点和不足之处提出建议;第四个环节是游戏环节——主持人在PPT上给出五句英文绕口令,同学们进行抢答,能完整且流畅地说出整句的同学即可得分并获得小礼品;第五个环节是自由讨论环节——同学们和老师本期主题进行了深入讨论。

演讲过程中,凌诗怡、陈飞宏、郭宇婵三位演讲者分别就环境问题提出自己的观点,以及对保护环境这一方面提出自己的见解,她们生动的演讲引发老师和同学们深思使大家受益良多。

配音环节中,谭倩茹、肖雨彤对本期主题相关的影视片段配音视频通过讲述海鸟在海洋塑料问题中受到的伤害,解析并说明海洋塑料问题对海鸟的伤害之大,进而提出海洋环境问题日益严峻。这一次的配音环节不仅能锻炼同学们的口语表达能力,也引发了同学们对海洋环境的关注与思考。

指导老师点评时,主持人、演讲者敢于上台的勇气以及发言的流利度给予肯定表扬了配音者配音时的自信和完整度对同学们演讲和配音提出了建议。演讲者在上台前可以通过深呼吸缓解紧张的心情,演讲过程中要注意肢体语言和表情管理,多与台下观众进行眼神交流,牢记演讲内容的关键部分;配音者可选择语速较慢的配音片段,选择一些有趣的动画片段更可以调动观众的兴趣,在上台前要多加练习,注意发音。

游戏环节中,对于组织方给出的五句英文绕口令进行抢答同学们积极参与到游戏当中,现场气氛格外活跃。这次游戏考验了同学们对单词发音的掌握锻炼了同学们的口语表达能力。

在自由讨论环节中,杨帆老师、汪子灵老师、外教老师Jean与同学们就本期主题展开了激烈的讨论,同学们积极地老师分享自己对环境问题和环境保护的看法和见解,现场萦绕着浓厚的英语学习氛围.

同学们积极投入到活动老师认真指导,营造了浓郁的外语学习氛围,践行学校“随时随地学外语、讲外语、用外语”口号,活动中学英语、讲英语,提高外语运用能力

陈泽林