英文学院第二党支部举行“学习两会精神,鼓舞奋进力量”主题党日活动

发布者:英文学院-陈惠斯发布时间:2024-03-26浏览次数:10

为学习领会两会精神,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,英语语言文化学院第二党支部于321日在G103举行“学习两会精神,鼓舞奋进力量”主题党日活动。

领学人带领全体党员学习了李强总理所作的政府工作报告,同时学习了习近平总书记在参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。

大家纷纷表示政府工作报告令人鼓舞,倍感振奋!

陈子璇、陈烨恩、刘圳颖、路千慈同志在分享中表示,通过学习,深刻体会到了党领导下的人民政府切实为人民办实事、谋幸福的初心使命。两会精神如同一股强大的动力,鼓舞着自己前行,将持续深入学习,不断提高自己的思想觉悟,以实际行动践行两会精神。作为新时代的大学生,在今后的学习、工作中,自己将更加自觉做到坚定不移听党话、跟党走,时刻保持清醒的头脑,勇担责任与使命,砥砺前行,努力提高自身综合素质,更好地适应时代的发展,更好地为国家、为人民做出贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献属于自己的力量。

英文学院第二党支部书记刘江奎同志在总结发言中强调,两会精神内容丰富,高瞻远瞩,鼓舞人心,催人奋进。青年学生、全体党员要围绕“五个自觉”,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习领会两会精神,做到真学、真懂、真信、真用,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手,担负起党和人民赋予的政治责任,凝聚青春力量,在推进中国式现代化的粤港澳大湾区建设中绽放青春绚丽之花。

凝心聚力共担复兴重任,奋楫扬帆建功崭新征程”是习近平总书记对青年学生寄予的深切期望。作为新时代青年,要在催人奋进的两会精神鼓舞下,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代党员,为实现中华民族伟大复兴奉献自己的力量。

文字:梁靖阡

摄影:余紫