红心向党|英文学院第二党支部组织“瞻仰革命烈士纪念碑,激发爱国主义精神”活动

发布者:英文学院-陈惠斯发布时间:2024-03-29浏览次数:10

为了缅怀革命先烈,感受红色文化,传承红色基因,激发爱国主义精神,近日,英文学院第二党支部组织18期发展对象开展“瞻仰革命烈士纪念碑,激发爱国主义精神”活动

良田革命烈士纪念碑位于广州市白云区钟落潭镇良田村东北面约1.5公里处2004年中国共产党良田镇委员会、良田镇人民政府为纪念1950年被土匪杀害的番禺县禺北区联乡办事处6位征粮建政工作组的同志,特建该碑。

走进良田烈士纪念碑陵园,苍松挺拔、翠柏成行,革命烈士纪念碑巍然耸立其中。在庄严肃穆的气氛中,全体同学瞻仰纪念碑并献上鲜花寄托哀思、缅怀先烈低头默哀,鞠躬致敬,表达了对烈士们崇高的敬仰之情

为了使烈士纪念碑周围保持环境干净整洁的环境,全体同学对园内环境进行了清理打扫,清除杂草,清理杂物。

通过对革命烈士碑近距离的瞻仰,同学们受到了“红色精神”的洗礼深刻感受到了今天的一切来之不易从革命传统中汲取真理的力量,从思想洗礼中增强前进的动力。

李梓源说,当我们手拿鲜花站在纪念碑心中充满了对革命先烈们敬佩之情,感受到革命先烈们那一份保卫国家的坚定信心。我们能够生活在和平发展的国家,是他们那一代人抛头颅洒热血而换来的结果。我们应该倍加珍惜今天的幸福生活,牢记历史、不忘初心,继续为实现民族复兴、人民幸福而努力奋斗激发爱国热情,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

梁雯雯说,“通过这次参观良田革命烈士碑的实践活动,深入了解到良田的红色历史和革命先烈的英勇事迹,感受到过去革命时期的艰难和光荣,真切地感受到革命烈士们为人民鞠躬尽瘁,报祖国浩气长存的爱国主义精神我们应该以革命烈士为榜样,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗!

丘丽渝当我站在纪念碑前,内心充满了对烈士们的敬仰和缅怀之情。不仅对烈士们进行缅怀致敬,更要用他们的革命精神来鞭策和激励自己。作为新时代青年,我们要以烈士们为榜样,坚定理想信念,勇于肩负起时代赋予我们青年的责任,积极为国家建设和发展贡献出自己的一份力量。

同学们纷纷表示活动中,深刻感受到革命先烈们伟大的革命斗争精神。烈士们的革命精神万古长青,我们不仅要缅怀他们,更要学习他们身上团结、奉献、无畏勇敢的精神。现在美好的生活和人民群众的新福安康都是老一辈革命同志用血和汗水打拼出来的,是他们的无私奉献精神成就的。作为当代青年要学习革命先烈不怕艰难,勇往直前的精神为祖国的繁荣富强而努力奋斗为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力拼搏!