2023-2024学年度第二学期英文学院第三期英语角活动

发布者:英文学院-陈惠斯发布时间:2024-04-09浏览次数:11

本网讯 325日晚19002020英文学院学生会学生部在F505举办了主题为Sports and Olympic Games的第期英语角活动。外教老师JeanKyle以及23级英师3班、英师4班、英师5班全体同学参与了本次活动。

本期活动主要流程一共分为五个环节:第一个环节是主题演讲——演讲者围绕本期英语角的主题发表自己的观点和看法;第二个环节是配音环节——配音者选择与主题相关的影视片段进行配音;第三个环节是指导老师点评——指导老师分别对主持人、演讲者、配音者的表现进行点评,指出其中的优点和不足之处并提出建议;第四个环节是游戏环节——主持人在PPT上展示出与运动和奥林匹克运动会相关的图片,同学们根据图片出对应的单词即可得分,得分者可以领一份精心准备的小礼品;第五个环节是自由讨论环节——同学们和老师就本期主题进行了深入讨论。

主题演讲:演讲过程中,宇泽、何志勇和池炜强位演讲者分别介绍了与奥林匹克运动会相关的历史以自身的运动经历提出自己对进行体育运动建议们有深度且生动的演讲老师和同学们奥林匹克运动会与体育运动有了更加深刻的认识

(演讲者:杨宇泽

主题配音:配音环节中,李湘怡、黄卓滢、李悦、何泓轩这四位配音者给影视品《咱们裸熊》的其中一个片段配音,该片段主要介绍了白熊棕熊和熊猫三位主角在森林里一起运动并探讨运动意义的故事。这一次的配音环节不仅能锻炼同学们的口语表达能力,也让更多的同学动的意义有了更深刻的认识

指导老师点评:在指导老师点评环节中,指导老师赞扬并肯定了主持人、演讲者敢于上台的勇气以及发言的流利度,配音者配音时的自信和完整度,同时也给予了在场同学们一些演讲和配音的实际性建议:演讲者在上台前可以通过深呼吸来缓解紧张的心情演讲过程中要注意肢体语言和表情管理,多与台下观众进行眼神交流,牢记演讲内容的关键部分;配音者可选择语速较慢的配音片段,选择一些有趣的动画片段更可以调动观众的兴趣。同时,老师再次强调了同学们在发言中存在的问题,并纠正了错误发音。

(外教:Jean

游戏环节:本期英语角的游戏规则是主持人在PPT上展示出与运动和奥林匹克运动会相关的图片,同学们根据图片出对应的单词即可得分,得分者可以领一份精心准备的小礼品。同学们都能积极参与到游戏当中,现场气氛格外活跃。这次游戏不仅考验了同学们所掌握的词汇量同学们对运动有了更多的认识。

自由讨论环节:在自由讨论环节中,外教老师JeanKyle与同学们就本期主题展开了激烈的讨论,同学们积极地与老师们分享自己对育运动以及奥运会比赛的看法和见解,现场萦绕着浓厚的英语学习氛围。

至此,2023-2024学年度第二学期英文学院第期英语角活动圆满结束。同学们都积极地参与到本次活动,相信大家在此次活动中都良多。让我们一起期待下一期英语角的到来吧!

(通讯员:浩然