以考促学,以学铸魂 英文学院党总支举行入党积极分子党章考试

发布者:英文学院-陈惠斯发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好的帮助入党积极分子加强对党的认识,增强对党章的理解和把握,坚定理想信念,英文学院党总支组织入党积极分子进行《中国共产党章程》专题学习,并于410日组织考试,检验入党积极分子的理论学习成果。

本次考试主要考查了新修订的《中国共产党章程》,包括单选题、多选题、填空题判断题、实践题五种题型。学院党总支十分重视此次考试,考前着重强调了本次考试的意义和重要性,要求所有入党积极分子端正态度,诚信应考。英文学院党总支书记赖敏、第二党支部书记刘江奎、第四党支部书记胡静三位老师到场查看考试情况。考试现场有序,考生们细心答题、考风严肃。

本次党章考试检测了入党积极分子理论学习成果,促进了大家对党的正确认识与深刻理解,进一步端正了入党动机。大家纷纷表示在今后的学习工作中要继续加强理论学习和基础知识的掌握,踔厉奋发,笃行不怠,争取早日加入党组织。

23级英语师范3同学表示通过学习、备考,进一步加深了对中国共产党的认识,同时也发现了自己不足之处。今后要更加深入学习党章,提升思想修养,端正入党动机

23语师范4同学分享到,通过这次党章的学习和考试,中国共产党有了更加深入的认知,对党的性质、理想目标、基本要求和党员义务等等都有了清晰的认识从而更加坚定了入党决心。

22级商务英语二班的张同学认为:这次的考试让我深切感受学习党章的重要意义同时也发现自己思想认识上的不足今后要更加认真学习好,遵守好、贯彻好党章

作为本次考试负责的主要老师,刘江奎老师说组织学习党章是为更好的帮助入党申请人进一步认识中国共产党,提高思想认识,提高思想觉悟,端正入党动机,希望同学们能遵循党章,以党章为行动指南,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。(文字:万娇、刘江奎 摄影:万娇 )