凝心铸魂强党性,锤炼品格建新功——英文学院第二党支部举行“做新时代合格共产党员”党课学习

发布者:英文学院-赖敏发布时间:2024-04-18浏览次数:10

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员思想建设,提升党性修养,引导党员发挥先锋模范作用,英文学院第二党支部于417日下午在G102开展“做新时代合格共产党员”专题学习。

支部书记刘江奎同志以“做新时代合格共产党员为题,就作为新时代的共产党员必须具备的能力和素质等方面进行讲述具有崇高坚定的理想信念;具有浓厚的爱国主义和家国情怀;具有严守党的纪律,保守党的秘密的意识;具有坚决贯彻执行党的决议的思想发挥先锋模范作用具有强烈的担当精神

刘江奎同志指出站在新的历史起点上,做为一名党员,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定做到了“两个维护”切实牢记“四个意识”,增强“四个自信”,做到明方向,懂规矩、正风气、强党性,敢担当,有作为,以昂扬的斗志作风务实,实现第二个百年梦想,为推进中国式现代化的伟大建设,助力国家高质量发展作出贡献!

课后,李丽娅分享到,作为一名大学生和学生干部,深刻认识到自己肩负的责任和使命,将积极参与各项社会实践活动,集体利益置于首位坚守党的纪律,时刻保持自律性,并以身作则,用实际行动践行共产党员的初心和使命。注重学习,不断提高自己的学习能力和综合素质,继续以共产党员的标准严格要求自己。

王培玲表示通过这次党课学习,认识到自己离合格的共产党员还有差距,将加强学习,提升自我素养和能力努力向优秀党员看齐,争做合格党员

听课的同志纷纷表示,通过党课学习,经受了精神的洗礼,信念更加坚定,深刻认识如何为一名合格的共产党员,为后的学习工作和生活提供了方向

文稿:路千慈 刘江奎

摄影:郑秀文