2023-2024学年度第二学期英文学院第五期英语角活动

发布者:英文学院-陈惠斯发布时间:2024-04-22浏览次数:10

本网讯 48日晚19002020英文学院学生会学生部在F505举办了主题为Hobbies的第期英语角活动。指导老师汪子灵、杨帆,外教老师Zach以及23级英师1班、英2班、翻译1全体同学参与了本次活动。

本期活动主要流程一共分为五个环节:第一个环节是主题演讲——演讲者围绕本期英语角的主题发表自己的观点和看法;第二个环节是配音环节——配音者选择与主题相关的影视片段进行配音;第三个环节是指导老师点评——指导老师分别对主持人、演讲者、配音者的表现进行点评,指出其中的优点和不足之处并提出建议;第四个环节是游戏环节——主持人在PPT上给出五句英文绕口令,同学们进行抢答,能完整且流畅地说出整句的即可得分,得分的同学即可获得一份小礼物;第五个环节是自由讨论环节——同学们和老师就本期主题进行了深入讨论。

(主持人:陈兆基、陈泽林

主题演讲:演讲过程中,何佳贤、刘智健和李秋盈三位演者分别依据爱好这一主题提出自己的想法他们为我们介绍了培养爱好的好处与培养爱好的方法,并强调了爱好在日常生活中的重要性。他们生动的演讲引发了老师和同学们的深思,大家受益良多。

演讲者:何佳贤

主题配音:配音环节中,来自英师1班的甘懿铃、梁译心、李津和张文菲位配音者给电影《冰雪奇缘》相关片段配音,片段主要讲述了女主艾莎与其它小伙伴在经历困难之后重逢的故事。此次的配音环节很好地锻炼了同学们的口语表达能力。

配音:甘懿铃、梁译心、李津和张文菲

在指导老师点评环节中,指导老师们赞扬并肯定了主持人、演讲者敢于上台的勇气以及发言的流利度,配音者配音时的自信和完整度,同时也给予了在场同学们一些演讲和配音的实际性建议:演讲者在演讲时可以通过PPT上面的关键字来回忆演讲内容,尽量不要在PPT上面呈现太多的演讲内容;演讲过程中要注意自己的肢体语言;配音者可选择一些有趣的动画片段来调动观众的兴趣,在上台前要多观察人物的语气和表情并多加练习,注意发音。

指导老师杨帆

外教Zach

评结束后,进入到同学们期待已久的游戏环节。主持人在PPT上给出五句英文绕口令,同学们进行抢答,能完整且流畅地说出整句的即可得分,得分的同学即可获得一份小礼物这次的游戏不仅考验了同学们的口语能力,也让同学们对兴趣爱好有了更多的认识。

在自由讨论环节中,外教老师Zach,指导老师汪子灵、杨帆与同学们就有关本期主题的一个问题展开了热烈的讨论,同学们积极地与老师们分享自己的兴趣爱好以及培养这一爱好的原因。现场萦绕着浓厚的英语学习氛围。

在自由讨论环节接近尾声时,主持人在各班邀请一名学生进行简短的即兴发言。同学们积极地分享了他们参与英语角的心得体会,阐述了自己对培养爱好的见解,并向在场的听众介绍了他们个人爱好

英国首相丘吉尔曾说过:“为了得到真正的快乐避免烦恼和脑力的过度紧张,我们都应该有一些嗜好。”爱好是那些我们喜爱的、对它有着浓厚兴趣的事物或活动。我们会为了培养爱好倾注心血也可以从培养爱好的过程中得到感悟、修养品格。我们坚信,通过本次的英语角讨论环节,大部分同学都对培养爱好有了新的认识。

至此,2023-2024学年度第二学期英文学院第期英语角活动圆满结束。同学们都积极地参与到本次活动,相信大家在此次活动中都获益匪浅。让我们一起期待下一期英语角的到来吧!

(通讯员:黄浩然