【随时随地讲外语】东语学院早读系列之泰语篇

发布者:东语学院-蔡丹丹发布时间:2021-03-31浏览次数:292

一日之计在于晨,一年之计在于春。新学期开始,老师又和同学们一起相约在春天的早晨,用朗朗的书声开启忙碌的一天。

在东方语言文化学院“随时随地讲外语”理念的指导下,泰语系大二学生在每周一、周三和周五继续进行早读活动。在早读课上,老师会带领学生一起复习在基础泰语课上所学的单词和课文,另外还会带读课后补充阅读的文章,进一步纠正学生的发音同时培养学生的泰语语感。

“随时随地讲外语”是东语学院的优良传统,有利于培养学生良好的读书习惯,营造浓郁的学习氛围,尤其是对于学习外语的学生,更应该开口多练习多应用,一步一个脚印地练好发音,为高年级阶段的学习奠定基础。(张莲莲)