董事长一行赴泰国访问

发布者:东语学院-赖敏发布时间:2020-01-13浏览次数:549

本网讯 13日至6日,学校董事长一行赴泰国访问,实地考察了泰国孔敬大学并与该校签订了教育合作协议。期间还与泰国商会大学代表进行了会面。东方语言文化学院院长池圣女、泰语专业负责人林秀梅、国际合作与交流中心外专及留学生管理办公室副主任温进业陪同考察。

15日,董事长一行前往泰国孔敬大学交流访问,在该校工作人员的陪同下,参观了孔敬大学图书馆、学生宿舍、饭堂、商业街、校园交通接驳系统等设施,并在该校工作人员的热情解答中,对孔敬大学以及周边区域的情况有了更深入的了解。

董事长一行考察孔敬大学图书馆

16日,董事长一行再次前往孔敬大学,参加学校与孔敬大学教育合作协议的签约仪式。此次签约仪式由孔敬大学副校长Inprasitha教授主持,该校主管外事工作的校长助理Topark-Ngram教授及多个二级学院的主要负责人也一同参加签约仪式。Inprasitha教授首先对董事长一行的来访表示感谢,他希望两校之间的合作能够随着协议的签订而不断深化;董事长一行对孔敬大学的热情接待表达了感谢,同时也热切希望两校在未来能够开展全方位的教育国际合作,结出丰硕的果实。随后,双方签订了教育合作协议,正式建立合作关系。

我校与孔敬大学正式建立合作关系

签约仪式后,董事长一行Inprasitha教授及该校相关部门负责人进行了座谈。双方就各自的教育国际合作情况进行了介绍,同时就进一步深化两校合作的具体方案及措施交换了意见,并达成了初步的共识。我校计划于今年9月向该校派送一批学生,实现赴泰国留学人数零的突破。

又讯 14日,董事长一行与泰国商会大学代表会面,与该校人类学学院院长Kerdarubsuksri博士、副院长Rhurakvit博士等进行了友好交流。Kerdarubsuksri博士介绍了泰国商会大学的基本情况,及与我国其他高校开展合作的情况,同时期盼能与广外南国开展合作。董事长一行对泰国商会大学代表的热情接待表示感谢,同时也期待两校能尽快建立合作关系,为中泰两国培养更多优秀的国际化人才。 (国际合作与交流中心 温进业)

Kerdarubsuksri院长向我校东语学院院长池圣女赠送礼物

泰国孔敬大学简介:泰国最著名的公立大学之一,在全泰国排名前5位;是泰国的第一大院校,校园占地面积10000多亩,在校学生近4万人;90%的教师都拥有博士学位,学院采用欧洲教育系统,教师与学生比例达到了15;设有通识教育办公室、理学院、农学院、工程学院、教育学院、护理学院、医学院、人文学与社会科学学院、公共卫生学院、联合医学学院、牙科学院、药物科学学院、技术学院兽医学院、建筑学院、管理科学学院、美术和应用艺术学院、法学院等。

泰国商会大学简介:泰国高等教育机构里最早成立的私立大学,泰国著名五大私立院校之一;是一所泰国国家级优秀的高等学府,以商科、经济学为主要特色的专业性大学,以著名的商务、经贸实力闻名于东南亚,在商科、经济等专业领域独树一帜;该校设有商学院、会计学院、经济学院、人文及艺术学院、科学技术学院、传媒学院、工程学院、法学院、旅游与服务学院等。

来源:南国新闻