19日语3班召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”之 “总结过去·提升自我·展望未来”主题班会

发布者:东语学院-蔡丹丹发布时间:2022-04-29浏览次数:421

4月28日,19日语3班在G504召开“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”之“总结过去·提升自我·展望未来”主题班会。班会由辅导员邱礼生和班导师章海英两位老师主持,19日语3班全体学生参会。

班会伊始,辅导员邱礼生老师回顾了过去一年19日语3班取得的成绩和荣誉,对班干部的尽职尽责和同学们的刻苦努力给予了肯定和表扬。紧接着,邱老师也对目前班级存在的问题进行了梳理,要求同学们立足现在,从形成互帮互助小组、强化班风舍风建设、增强班级凝聚力和端正思想态度几个方面全面提升班风和学风;同时,坚定自己理想信念,紧跟党和国家发展步伐,结合社会发展需求,在打好基础顺利毕业、专业等级考证、提升自我技能、提前适应职场等几个方面认真准备,提前做好个人规划,积极参与社会实践,提升自我综合素养,将个人发展与实现中华民族伟大复兴相结合,以实际行动迎接党的二十大的召开,做社会主义合格接班人。

班导师章海英就班级存在的一些不足进行了分析,强调了班风舍风的重要性,并建议同学之间加强沟通和交流,并就沟通技巧等各方面做了详细示范。同时,她希望同学们以实际行动共同营造班级良好的学习氛围,提升班风学风,为院风、校风建设尽自己一点力量。

最后,同学们也就近期现状发表了个人看法和对班级风貌的期盼,并表示未来一定会共同努力提升整个班级凝聚力。

通过此次班会,同学们深刻认识到自身不足和社会的发展需求,也明确自身未来发展目标,对个人的近期和远期规划也有了新的认识。(章海英 邱礼生)