【三随实践】东语学院泰语系举办第一届宋干节庆祝活动

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2022-06-06浏览次数:244

202261日东语学院泰语系举办第一届宋干节庆祝活动。出席本次活动的有东语学院副院长许静华、东语学院党总支书记谢丹平以及泰语系全体教师。

本次庆祝活动共分为两个部分,上半场为泰国传统的敬拜师长仪式。在外教韩星瑶老师的指导下,同学们提前用鲜花布置了会场,并为到场老师献上了迎宾的茉莉花串,在庄严而温馨的气氛下,学生将鲜花和香水调制的香花水淋到老师的手上,接着老师再将香花水抹到学生的头上并送上真诚祝福。这是晚辈向长辈表示敬意、祈求原谅和祝福的仪式,是泰国新年的一项传统习俗。

敬拜师长仪式 (洪玉敬 摄)

下半场是泼水和抽奖活动。同学们在文化广场圈出了一块场地,准备了大水桶和水瓢,在经历惊喜的抽奖环节之后就开启激动人心的泼水环节。伴随着欢快的泰语歌曲,同学们尽情地感受夏日的清凉,洗去过去一年的烦恼和忧愁,迎接新一年的清爽与祝福。

泼水送祝福 (董荞菁 摄)

每年公历413-15日是泰国传统的新年宋干节,泰国人民会举行盛大的庆祝活动。节日的主要活动有斋僧行善、沐浴净身、敬拜长辈、放生以及歌舞游戏,由于正值泰国最炎热的季节,素有泼水送祝福的传统。(张莲莲)