东语学院第二党支部举办 “一生追随党,赤诚为人民”主题党日活动

发布者:东语学院-谢丹平发布时间:2022-12-16浏览次数:212

为进一步营造学习先进、争当先进的浓厚氛围,20221025日,东方语言文化学院第二党支部于A203举办了“一生追随党,赤诚为人民”主题党日活动。本次活动由党支部书记李姝璠老师主持。

支部书记李姝璠主持会议

李老师首先带领东语学院第二党支部的党员同志们学习了老党员周永开同志的事迹。周永开同志在新中国成立前做过地下工作,新中国成立后,在四川巴中担任过领导职务,离休后,他又把精力倾注于环境环境保护、捐资助学、传播和弘扬红色文化等爱心公益活动。周永开同志的先进事迹,生动诠释了共产党人的初心使命,周永开同志是践行共产党人初心使命的典范,是我们每一名党员干部学习的榜样。

周永开同志生前照片

党支部的学生们认真学习了周永开同志的先进事迹和他坚定信仰、笃定笃行,至纯至粹、对党忠诚,心系群众、无私奉献,干净担当、廉洁奉公的崇高品格。学生党员们表示在以后的生活和工作中将以周永开为榜样,坚守初心、开拓进取,攻坚克难、勇于担当,争做一名优秀共产党员,以更加昂扬的精神状态,努力为建设社会,回报人民贡献自己的一份力量。(李姝璠)